首頁 生活新聞 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都延到1月底

分享
文章

全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都延到1月底

中廣新聞
全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都延到1月底

經濟部配合秋冬國旅補助方案發放夜市消費券,行政院發言人Kolas Yotaka表示,因為業者和民眾反映希望延長,閣揆蘇貞昌已經拍板,可以延長夜市券使用期限到明年1月底的過年後。

Kolas說明,雖然已經印製完成的夜市券,上面的截止日期是今年12月31日,但是新政策上路後不會重印,將由經濟部正式對外公告,可以沿用到明年1月31日,而整個秋冬旅遊補助也會延到1月底。

Kolas說,由於業者和消費者有強烈訴求,因此蘇貞昌召開跨部會協調會,在不增加預算的前提下,夜市券可以延長使用到一月底,秋冬國旅相關補貼方案也同步延長到1月底。

不過交通部觀光局推出的溫泉抵用券將只延長到1月23日。

Kolas表示,夜市券目前已經發放了585萬張,回收200萬張,回收率約32.7%。

據估計,光是夜市券的消費額已經達到1億元,主要使用地區集中在東區和南區。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 【2020過年走春景點推薦】精選... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 生活新聞 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都延到1月底