首頁 生活新聞 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執行長落淚

分享
文章

兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執行長落淚

民視新聞
兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執行長落淚

執行長語帶哽咽,執行長白麗芳心疼同仁承受輿論壓力。兒盟耗資3.7億在內湖置產,引來不良觀感,過程還被網友先一步踢爆,網友爆料說,「一直以來都默默地捐錢給兒福聯盟,但今年11月8日,兒福卻花了3億7千萬跟元大金控,購買了一整層樓的辦公室,今後會將我辛苦賺來的每一分錢,捐給更有責任的慈善團體。」

兒福買下的就是位在內科園區的這棟氣派大樓的七樓,臨近有光寶科技、仁寶電腦和大眾電腦等知名企業。

根據2017年實價登錄資料,132.16坪賣5988萬元,每坪單價45.3萬元,兒盟本次購買757.94坪,換算每坪48.8萬,一坪高了3.5萬元。

就有網友罵誇張,捐款浪費我的愛心,根本就是捐錢給別人增加財產;還質疑為什麼要買在內湖這種高級地段,還是個如此昂貴的物件?

儘管執行長賣力澄清,但負面消息已經嚴重衝擊形象,退款電話不斷,兒盟近十年捐款額,從3億攀升到107年6.98億元,近兩年分別結餘2.87億和2.6億,兒盟也拿出財報,證實買房市每年存款,一切合法公開透明,但坦承處理不夠完善。

兒盟執行長 白麗芳表示,「那我們看到很多社福團體,他們自己也有購置自己的服務據點,所以我們從來沒有想過,會被用爆料的方式,可能過程處理的沒有那麼完善這樣子。」

畢竟,公益團體罕見大手筆賣屋,進駐內科園區,難怪引爆爭議。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、李建緯 SNG台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 生活新聞 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執行長落淚