首頁 生活新聞 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速道路奪冠

分享
文章

台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速道路奪冠

中廣新聞
台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速道路奪冠

交通部公路總局舉辦「票選台灣最美十大景觀公路」活動,台一線西濱快速道路通霄路段,以近三萬五千票拿下冠軍,其中新埔連絡道視野直接看到大海,一度成為網紅景點,公路總局強調,未來可做為公路造景的參考。

交通部公路總局舉辦的票選台灣最美十大景觀公路,其中台61線西濱快速道路111公里到121公里,也就是通霄段,以近三萬五千票拿下第一名。

通霄鎮在地著名攝影師張文煥,在西濱快速道路新埔聯絡道拍攝的濱海落日美照,獲選為活動票選照片。

據了解,西濱快速道路不止是新埔連絡道的落日美景成為網紅,西濱快速道路通霄段,因為彎度大,又面迎台灣海峽,被稱為台灣最美月牙彎公路,景緻相當優美迷人,遇到夕陽落日加上無敵海景,讓不少民眾也流連往返。

也因為風景太過迷人,警方基於安全因素,也派人前往取締違規停車,或是跑到道路中間拍照的民眾!警方也提醒民眾賞美景,務必注意自身的安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國...

首頁 生活新聞 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速道路奪冠