首頁 藝文創作 百年北師·百人藝術大展圓滿開幕

分享
文章

百年北師·百人藝術大展圓滿開幕

雨萱
百年北師·百人藝術大展圓滿開幕

(記者孟倩玉報導)期待多年《北師藝術大展》2019·愛您依舊校友美展,圓滿開幕了!此展承蒙國立臺北教育大學校友總會蔡松棋理事長器重,邀約擔任藝文委員會召集人,並為2019年國北教大124週年校慶,集結北師老、中、青跨越三代的百名藝術家,展出內容包含了油畫、水彩、水墨、書法、版畫、攝影、工藝等,於北師美術館辦理「北師藝術大展」一方面傳承北師人的藝術風采,另一方面,藉由藝文活動的相互交流、相互學習,聯繫校友之間的情誼,凝聚北師向心力。不只讓各屆的校友透過藝術互相交流見習,也讓民眾得在藝術殿堂上,近距離欣賞藝術、品味藝術。  

同時榮幸邀請到北師人文藝術學院協辦,郭博州院長率領藝術與造形設計系及文創設計系教授師生共襄盛舉,除了平面作品還含括木工丶陶藝丶琉璃丶金工丶玩具設計丶複合媒材聯合展出;本畫冊為了更深遠留下歷史意義,增加「北師美術史」記載著北師在美術發展及藝術教育的歷史意義;除此開幕活動邀請專業攝影師,協助拍攝開幕當日參展藝術家「人畫合一」之現場花絮,並列入畫冊內容,讓此次展出更完整的呈現藝術教育的「啟廸·傳承·綻放》」在北師美術教育里程上增添理想崇高的扉頁,增進前輩提攜後進之深遠意涵。

召集人 陳志芬非常欣慰經由團隊的同心協力,完成此次展覽,「視北師藝術大展,俯視百位藝術大師,平視精湛藝術大作,透視恆遠藝術精神」感謝大家熱心參與《北師藝術大展》2019.愛您依舊-校友美展,一同共享充滿知性與感性的藝術饗宴!

圖:國立臺北教育大學國立臺北教育大學校友總會 藝文委員會召集人陳志芬 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家...

首頁 藝文創作 百年北師·百人藝術大展圓滿開幕