首頁 設計空間 麻雀雖小 鴻鵠齊天

分享
文章

麻雀雖小 鴻鵠齊天

id SHOW
麻雀雖小 鴻鵠齊天
整理/皇甫曼寧

此案「以雀為名」如標題所言,採用東方諺語「麻雀雖小、五臟俱全」的精神,在九坪的空間中,為屋主規劃出包含玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室等七處完整的住宅設計。空間格局上設計師以轉向手法布局,調整空間比例:臥房部分捨棄實牆改以半通透烤漆隔板,塑造餐廳牆面,客廳以電視牆作為廚房隔屏,不拘泥於實牆的隔間,不僅保持空間的輕巧及完整性,也符合業主空間需求與舒適性。

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

以小見大 以簡勝繁
當生活有了餘裕後,人們轉而開始重視質量,兩樣的東西享受不同,是質,同樣的東西多寡不同,是量,而品質往往凌駕於數量之上。用心設計,讓狹小的空間放大,以質勝量,以簡勝繁。

客廳以簡約為主基調,色澤柔和的雲紋石質背板前,放置調性穩重的沙發座與鐵件小茶几,簡單的純白收納櫃,整體氛圍明快沉穩不失雅致,少數的量體設置放大視覺感受。

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

又好似家雀 與環境共生
麻雀喧嘩,與人類共居,和環境共生。經過餐桌隔板,即為臥房私領域,斜向安排設計,使空間內產生的斜角成為衣物收納處。臥房內部以白色雲紋石質的運用延續相同質感,在鏡面與白色壁板的不規則排列下呈現白色優雅的時尚感,搭配金色燈具與色彩層次較豐富的軟傢飾,臥房便悠然成為靜謐的歸處。

此案便真猶如麻雀一般,設計師將其概念具象化,透過空間切分手法,使彼此不造成干擾又互相融合,呈現輕盈自在的空間感。材質上堅持大量使用E1低甲醛「生態保材」的木材及綠色建材,進一步為業主居家安全把關,並主張友善環境的基本價值,兼顧環境的永續環保,打造一處宜居且永續的理想居所。

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

 

麻雀雖小 鴻鵠齊天

|案例分享|
麻雀
座落地點:桃園中正路
室內格局:2房2廳1衛
案例坪數:9坪 
主要建材:金剛木、鐵件烤黑、E1級塑合板、白楓木、環保烤漆塗料、ICI環保全效乳膠漆、灰鏡、石紋石塑板
設計公司:龍雲室內裝修有限公司
設計師:龍世運

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5277.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 讓市民過好年中市1月單身青年...

首頁 設計空間 麻雀雖小 鴻鵠齊天