首頁 生活知識 航空公司等級隔離制度將增加“空襲”事件發生的機率

分享
文章

航空公司等級隔離制度將增加“空襲”事件發生的機率

草根影響力新視野 譯者:董曉汾

飛機頭等艙似乎到處都是餐巾紙、細心的乘務員和免費酒水。但它們似乎也會引發乘客的怨恨、憤怒甚至暴力。一項研究發現,頭等艙的存在和飛機的物理佈局都會影響“空中”事件是否可能發生。隨著更昂貴的座位在機艙內有限的空間中所占的比例越來越大,該研究的作者預測,在未來幾年裡,我們會看到越來越多的“空中”事件。

就像地面上的路怒症一樣,空中怒症很難量化,但很容易發現。這項研究發表在《美國國家科學院院刊》(Proceedings of The National Academy of Sciences)雜誌上,它將其定義為“飛機乘客的反社會行為,他們會變得憤怒辱駡或不守規矩,與機組人員和其他乘客對抗,並危及飛行安全。”

“我們認為,人們的日常生活環境中存在著生理和境遇上的不平等,”作者在論文中寫道,“暴露於這些形式的不平等會引發反社會行為。”

GYAN27

研究人員指出了飛機上存在兩種不平等:生理上的不平等,定義為飛機頭等艙的存在;還有情景不平等,包括乘客從飛機前部登機,經過頭等艙到達經濟艙。

科學家記錄的事件中有四分之三涉及男性乘客,85%的空怒事件發生在經濟艙。起初這聽起來像是一群烏合之眾在鬧事,但這個數字與分配給不同階層的席位比例是相對成比例的。

研究發現,如果一架飛機有頭等艙,發生“空襲”事件的可能性是沒有頭等艙的3.84倍。

前登機的飛機尤其讓頭等艙的乘客感到不安,他們忍受著在鍍金過道裡顛簸的人們的輕蔑。這種情況上的不平等使經濟艙事故發生的幾率增加了2.18倍,而頭等艙的突發事件則增加了11.86倍。

所以這不僅僅是平民百姓的吵鬧和敵意。就拿那些多年來成為頭條新聞的名人來說吧,從遭受藥物故障的音樂家到無法控制尿路衝動的演員。研究發現,頭等艙發生的事件最有可能涉及好鬥行為和憤怒,而經濟艙的事件則往往涉及“情緒爆發”,分別是由於權利感和挫折感。

根據以往的研究結果,包括2012年的研究發現,社會階層越高,越容易產生不道德的行為。看起來,我們越有幻想,我們的戰鬥就越激烈。

資料來源:https://science.howstuffworks.com

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 生活知識 航空公司等級隔離制度將增加“空襲”事件發生的機率