首頁 生活知識 一晚只要美金一元的旅館

分享
文章

一晚只要美金一元的旅館

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

當27歲的井上哲也(Tetsuya Inoue)開始在日本福岡市經手從奶奶手中傳下來的Asahi Ryokan這間旅館時,他不知道他還可以為這間老舊旅社多做什麼,才可在這個瞬息萬變的城市裡生存下來。

他想到一個一個充滿創意的點子:[如果我能使用網路,帶來新的觀眾,還有熱滾滾的現金,不是很好嗎?] 現在,來到 Asahi Ryokan旅館的客人只需要支付每晚約一塊美金的費用,就可以入住。不過有個附帶條件,他們在旅館房間的一舉一動,都要開放網路直播。

當然,直播內容也有限制,因為只有畫面,客人在房間與旁人的對話內容或講電話的聲音都不會被收入進去,為了隱私,廁所不在攝影機可以拍攝的範圍,客人也可以選擇關燈睡覺。他在Youtube上面因而開設了一個頻道,名為[一塊錢的旅館](One Dollar Hotel)。

HBFV02

哲也先生說表示,這是一間很老舊的旅館,我需要把它加入新的商業模式,我們需要加入新的東西,讓人們願意來,願意談論它。目前為止,似乎成效不錯,上個月來已經有四個客人願意接受這個挑戰。不過,哲也先生說現在的年輕人其實不太在乎自己的隱私,其中有些人說只被監視一天是可以的。

當然,入住一晚只要美金一元,這樣的算盤怎麼打都是樁賠錢生意。但是哲也先生看得更遠,他的Youtube頻道目前已經超過一千個訂閱者。一旦超過四千個點閱率,他就有辦法在頻道上推銷廣告,商品化自己的旅館。

當旅館沒有客人,或沒有客人願意直播時,旅館主人自己也會當起直播主,在Youtube上面告訴大家他在旅館裡的一舉一動

當然,福岡吸引人的地方不是只有這間旅館,CNN記者曾經評價福岡是2019年必到訪的景點之一。為什麼呢?因為這裡有最美味的食物、最新鮮的海鮮,還是知名一蘭拉麵的發源地,以及豚骨拉麵的故鄉。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 2020年財運、幸運大開!12星... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台...

首頁 生活知識 一晚只要美金一元的旅館