首頁 電影資訊 《夕霧花園》導演林書宇攜金馬影后李心潔出席金馬影展閉幕夜

分享
文章

《夕霧花園》導演林書宇攜金馬影后李心潔出席金馬影展閉幕夜

Wow!NEWS新聞網
《夕霧花園》導演林書宇攜金馬影后李心潔出席金馬影展閉幕夜

2019台北金馬影展閉幕片《夕霧花園》於11/21舉行首映,本片不僅在票券開賣當天就迅速秒殺,更入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、女主角、改編劇本、攝影、美術設計、造型設計、原創電影音樂、剪輯等九項大獎。導演林書宇和女主角金馬影后李心潔也出席金馬影展閉幕記者會,和媒體朋友見面分享本片的拍攝趣事。 

林書宇表示當初是被邀約來拍攝《夕霧花園》,自己深受原著小說及電影劇本感動,他不僅深入研究馬來西亞歷史,還訪問當地大學教授、校對劇本細節,只為了讓電影中呈現的畫面貼近真實。首次與李心潔合作的林書宇,驚豔李心潔跳脫以往給人清新可愛的角色形象,這次的演出更增加了成熟韻味,讓他看到不一樣的改變。李心潔談到自己在看到好友林嘉欣獲得金馬影后的《百日告別》後就對林書宇印象深刻,非常開心能與林書宇合作,笑說這次可以不用再演鬼片,而是她期待已久的愛情片,也感謝林書宇對產後復出大銀幕的自己,給予極大的信心與支持。 

《夕霧花園》也是李心潔繼2010年《初戀紅豆冰》後再度拍攝的馬來西亞電影,李心潔表示,當初接到這個拍攝邀約時心裡很激動,因為自己一直很想再回到馬來西亞拍攝電影並飾演馬來西亞人的角色。她笑說,因為自己很喜歡故事中主角們的情感互動,讓她很在意對手戲的演員會是誰,當她知道是日本影帝阿部寬後,她就放心了,盛讚阿部寬不僅擁有帥氣顏值,更符合劇中男主角溫柔、充滿安全感的特質,「宛如戲中角色現身拍攝現場」。 

而談到今年入圍金馬獎的心情,林書宇表示得知入圍的當下是很開心,沒想到越接近頒獎典禮就越緊張。李心潔對於這次能以馬來西亞電影入圍金馬獎,既期待又緊張,也很開心因為金馬獎讓更多人看見這部作品,藉由《夕霧花園》發現馬來西亞豐富的地景風貌與動人故事。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
急斷尾求生!EASY SHOP宣... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 電影資訊 《夕霧花園》導演林書宇攜金馬影后李心潔出席金馬影展閉幕夜