首頁 地方新聞 為台南溪北留住年輕人 蔡育輝爭取設置科學園區 

分享
文章

為台南溪北留住年輕人 蔡育輝爭取設置科學園區 

台灣好新聞
為台南溪北留住年輕人 蔡育輝爭取設置科學園區 

記者莊漢昌/台南報導

行政院長蘇貞昌送台南新市大禮,讓南科三期預定地拍板。市議員蔡育輝21日向黃偉哲市長喊話,為何不推薦柳營、後壁、白河地區的台糖土地,規劃為南科三期預定地?難道黃市長不關心溪北的就業機會嗎?若能在溪北地區設置科學園區,將能增加就業機會,讓年輕人口不外流。


市議員蔡育輝指出,自從台南縣市合併後,溪北地區每年減少約3千人,也就是從99年到107年3月,溪北地區共減少2萬4千多人,人口嚴重流失,沒重大建設,沒就業機會,每一次總質詢,他都不斷請求台南市政府能關切溪北邊緣化問題,但當地居民要問的是,就業機會在哪裡?


蔡育輝說,南科園區的設立帶動善化、新市等地區發展,溪北地區也一再懇求在溪北設置科學園區,蘇貞昌不久前送新市區一份大禮,讓亟需擴建的南科三期預定地落腳在新市看西農場,看西農場地勢低窪易淹水,面積只有一百多公頃又不大,南科三期預定地應移到溪北地區。


蔡育輝質問溪北子弟黃偉哲市長為何不幫溪北地區爭取,市府為何不推薦在柳營、後壁、白河的台糖土地規劃科學園區,市長不關心溪北的就業機會嗎?


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 地方新聞 為台南溪北留住年輕人 蔡育輝爭取設置科學園區