首頁 地方新聞 強化醫病關係 台北醫院百名醫護響應病安推廣

分享
文章

強化醫病關係 台北醫院百名醫護響應病安推廣

台灣好新聞
強化醫病關係 台北醫院百名醫護響應病安推廣

記者黃村杉/新北報導

衛生福利部臺北醫院21日舉辦病人安全影展暨座談會,放映病安推廣知名電影「To Err is Human」,現場有近百名醫護人員力挺參與。院長徐錦池表示,一部好的電影往往能帶給人們在多方面有更多的思考與內心的撼動,這是電影的魅力,感謝台灣病人安全推廣同好會願意讓臺北醫院全體員工及所有民眾們能有機會看到「To Err is Human」,此電影深入淺出觸及不少病安教育題材,讓更多人深入的瞭解病人安全,透過影後座談會彼此交流與分享感受提高民眾認知,也促進醫護人員的醫病溝通、強化醫病關係,讓民眾擁有安心、安全的環醫療環境境。




台灣病人安全推廣同好會創辦人、身兼台中市仁愛基金會董事長的詹廖明義博士爭取美國上映的電影「To Err is Human」全球獨家繁體中文版播放權,詹廖明義博士表示,此部電影是全球醫界推動病人安全史的經典之作,也是病人安全教育的重要工具,強調面對醫糾要勇敢理性,希望醫療端從系統面找出原因、解決問題,不再重蹈覆轍,也鼓勵所有醫療院所善用模擬醫學充實臨床的教育訓練,達到降低可預防的死亡、零傷害的目標。病人安全文化是重要的全民運動,藉由從錯誤中學習的機制,自我提升健康知能並積極參與醫療,是醫病雙方都需具備的原則。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長...

首頁 地方新聞 強化醫病關係 台北醫院百名醫護響應病安推廣