首頁 生活新聞 投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

分享
文章

投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

KNOWING新聞
投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

(示意圖/取自pixabay)

 

2020年總統副總統及立法委員選舉,將於2020年1月11日舉行,而各候選人也於本週陸續完成登記申請。

 

距離投票日還有51天的時間,先來了解一下選民必知的5點注意事項,好讓自己的投票過程能夠更順利進行呦!

 

投票時間

 

2020年總統副總統及立法委員選舉的投票時間,為2020年1月11日上午8點開始,到下午4點結束。

 

在2018年中華民國地方公職人員選舉投票時,當天國道的交通量比平時例假日增加約5%,所以選民們務必要抓好時間,做好規劃,以免趕不上投票。

 

共有三張票

 

針對2020年選舉,選民一共可以領到三張票,分別是總統票、立委票及政黨票,要注意不要少領了喔!

 

投票勿帶手機

 

記得不要攜帶手機進入投票所,也絕對不能打卡、拍照,就算手機是靜音或關機的狀態,一樣不允許帶進投票所。

 

攜帶手機進入投票所,將處以一年以下以期徒刑、拘役或新台幣3萬元以下罰金。

 

投票三寶

 

(取自中央選舉委員會 粉絲專頁)

 

投票當天一定要攜帶的三樣物品就是國民身分證、印章和投票通知單。雖然不帶印章、投票通知單也可以投票,但會增加翻找資料、簽名認證等過程,所以為了節省時間,還是建議選民帶上「投票三寶」喔!

 

不亮票、不撕毀、不攜出選票

 

選票內容記得要保密,不可以故意亮票,更不能撕毀或攜出選票,以免受罰。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌...

首頁 生活新聞 投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事