首頁 生活新聞 北台灣周二低溫下探16度!氣象局曝「這天」才回溫

分享
文章

北台灣周二低溫下探16度!氣象局曝「這天」才回溫

民視新聞
北台灣周二低溫下探16度!氣象局曝「這天」才回溫

玉山的塔塔加,路旁草皮結了厚厚一層霜,樹葉也染成一片白,不只高山,東北風增強,周一北部、東北部平地溫度也驟降。

上班日溫度驟降,有人披上圍巾,也有人還穿短袖,但不忘多帶外套出門,而北台灣變天水氣也增多,開始下起零星陣雨,基隆北海岸雨勢最明顯,天氣明顯轉為濕涼。

氣象局技正王君賢表示,「基隆北海岸跟東北部地區,容易出現一些比較大的雨勢,甚至是大雨出現,明後兩天,特別是明天,溫度達到最低的程度,北部、東北部的低溫,大概是在16、17度左右。」

周二、周三清晨,北部、東北部最冷16度,高溫也只剩22度,沿海空曠地區還有可能更低,其他地區低溫18至20度,但高溫28度,日夜溫差大,一整周水氣偏多,北台灣都容易有局部短暫雨,中南部山區也會有零星雨勢。

氣象局技正王君賢指出,「周四開始東北季風減弱,整個氣溫才會緩步的回升,水氣仍然在,仍然一樣,北部、東半部地區容易出現一些短暫下雨,中南部地區的話,仍然是以山區有些零星降雨為主。」

周四後溫度逐步回升但仍有水氣,秋季氣候多變化,提醒民眾最好採洋蔥式穿搭,適時添加衣物,以免著涼。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 生活新聞 北台灣周二低溫下探16度!氣象局曝「這天」才回溫