首頁 政治新聞 台中機場國內航廈整建 總統親臨動土

分享
文章

台中機場國內航廈整建 總統親臨動土

民視新聞
台中機場國內航廈整建 總統親臨動土

台中機場國內航廈開工整建要改頭換面,總統蔡英文親臨動土,這也是英德配確定後,總統第一個地方行程,就先給了大台中。

蔡總統表示:「我們對台中國際機場的每一分投資,都是投資中台灣的發展,投資全台灣的未來,我們一定會全力來推動。」

交通部長林佳龍則說:「洪慈庸立委,不能講逼我啦,大概是壓著我,不過逼跟壓一樣,整天各個場合在講說,那(機場)聯外交通怎樣經過潭雅神。」

台中國際機場升級計畫,不只中央支持,還有在地立委不斷奔走,這也促使交通部將原本2035年、248億元的規劃,擴大加碼到2040年的756億元,不過卻傳出台中市長盧秀燕,對升級計畫慢半拍有誤解,交通部長林佳龍,特別澄清。

林佳龍說:「因為盧市長有一些誤會,她說我們把2035竟然又延後5年,如果她知道後,我要請楊副市長回去,也跟盧市長還有市府團隊報告,延後是擴大加碼,所以增加了將近3倍(經費)喔。」

機場航廈動土,台中市副市長楊瓊瓔以地主身分出席,還遇到了早一步到場的立委洪慈庸,兩人禮貌性握手後,座位刻意相隔10公尺遠,上香時又被安排站在一塊兒,兩位競爭對手,合體同框這一幕,卻是相敬如冰、零互動。

(民視新聞/喬祖豫、黃信儒 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同...

首頁 政治新聞 台中機場國內航廈整建 總統親臨動土