首頁 地方新聞 田尾公益愛心音樂品嚐會 「阿兜仔」賣生菜沙拉捐公益

分享
文章

田尾公益愛心音樂品嚐會 「阿兜仔」賣生菜沙拉捐公益

台灣好新聞
田尾公益愛心音樂品嚐會 「阿兜仔」賣生菜沙拉捐公益

記者張文熹/彰化報導

台灣畜牧協會與北斗扶輪社,應田尾鄉公所邀請,於田尾鄉公路花園怡心園今日下午三點半歌唱比賽頒獎後,舉辦公益愛心音樂品嚐會。並在會場舉辦多項宣導活動。畜牧協會與北斗並扶輪社邀請了彰化及台中各地扶輪社及機關團體,合計十七個團體參與這一項公益活動。


來「清菜」一把一百元,來自非洲地區的史瓦帝尼留學生在公路花園賣力叫賣,他們就讀彰化明道大學,是史瓦帝尼來台的留學生們,10多名黑皮膚的「阿兜仔」在怡心旁賣起生菜沙拉、烤雞翅、烤豬肉片,逗趣的叫賣也引來許多遊客前往捧場,台灣畜牧協會理事長、北斗扶輪社社長張勝明說,材料由台灣畜牧協會提供,義賣所得全部捐給這些外籍留學生做為經費。


田尾鄉長杯歌唱比賽 「阿兜仔」賣起生菜沙拉義賣全捐公益


北斗扶輪社特別動員舉辦清除C肝健康防治宣導,反毒宣導及防疫宣導,張勝明表示,透過篩檢,找出罹患C肝而不自知民眾,進一步協助治療,希望2021年能向全世界178個國家地區,宣告台灣在C肝防治篩檢根治有重大進展。



張勝明指出,肝臟本身沒有痛覺神經,往往需要要血液檢查或超音波檢查,才能發現肝臟早期病兆。因此,普及肝病篩檢,讓肝病患者能早期發現、早期治療,是提高肝病治癒率, 解決國人肝苦根本之道;一般民眾不瞭解C肝,誤以為吃飯喝水就會傳染,其實,傳染最大途徑是血液感染,希望透過血液篩檢,找出感染者,避免再傳染。



張勝明說,「扶輪有愛‧花鄉有情」公益活動在於關懷照顧學童與家庭,感受社會溫暖與關懷並期許多正向生活努力學習。並規劃於未來建立社福緊急援助機制,以擴大服務層面契合實際需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 影/這些症狀別當小感冒!輕忽併發...

首頁 地方新聞 田尾公益愛心音樂品嚐會 「阿兜仔」賣生菜沙拉捐公益