首頁 地方新聞 手工香皂DIY 成大深入區里推廣環保意識

分享
文章

手工香皂DIY 成大深入區里推廣環保意識

台灣好新聞
手工香皂DIY 成大深入區里推廣環保意識

記者莊漢昌/台南報導

由立委林俊憲牽線,成功大學USR微生物農業辦公室、轉譯農學暨價創研究中心,17日與安平區華平里辦公室共同舉辦手工香皂DIY活動,攜手推廣社區環保意識,吸引了數十位區里民眾熱情參與,大家都為手工香皂製作過程感到相當新奇有趣。


立委林俊憲指出,成功大學有各種專業的人員,常態性地進入社區推廣知識與環保概念,他個人很感謝校方各相關人士的努力與奉獻,因此特別引荐安平區華平里李文江里長與成大校方的合作,把有意義的社區關懷活動帶進來,讓大家知道日常生活必需品的肥皂如何製作、避免過多的化學成份進入身體。


成大海洋生物暨鯨豚研究中心主任王皓文表示,今天活動的主軸是「大學社會責任社區關懷活動」,主要是透過知識的傳遞讓民眾有感,這是他們長期從事的工作。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到...

首頁 地方新聞 手工香皂DIY 成大深入區里推廣環保意識