首頁 地方新聞 道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

分享
文章

道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

台灣好新聞
道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

記者張文熹/彰化報導

道路高低落差、噪音卻擾民!彰化縣台一線溪州鄉水尾村段南北雙向車道,因有3處高低落差關係,車輛經過時噪音不斷,近十年來,當地村民反映好幾次,但都未被有関單位重視,總是石沈大海毫無消息。因此民眾轉向溪州鄉長江淑芬陳情,14日邀請公路總局彰化工務段官員一同前往會勘,結果該路段確實會傳來噪音,彰化工務段官員當場決議,最慢在今年12月底前完工。


鄉長江淑芬說,這是陳年的老問題,因早期西螺大橋有重量限制,所以公路總局彰化工務段,在台一線溪州鄉水尾村段的南北雙向車道路面設置地磅,但如今地磅已廢棄不用,彰化公務段卻便宜行事以水泥路面鋪平,結果該路段卻呈現柏油和水泥兩種不同的路面,而兩者又出現高低落差,使得車子經過時出現重大噪音,居民不堪其擾。


道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱


水尾村長蔡華南表示,由於該路段路接連三處高低落差,導致每當車輛經過時,都會「咚、咚、咚」響三聲,尤其深夜時刻更加響亮,使得居民們在熟睡中被驚醒,所以當地居民總會自我嘲諷說,這是他們現代版的「三聲無奈」,也指有關單位經居民陳情多年一直未改善。


公路總局彰化工務段官員黃智瑜說,經過實地會勘後發現,每當車輛經過該路段確實會傳來噪音,他回去後會立即進行規劃,施工時也會打除現有水泥路面,再鋪設柏油讓道路高度齊平,噪音問題便會改善。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統...

首頁 地方新聞 道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱