首頁 地方新聞 道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

分享
文章

道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

台灣好新聞
道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱

記者張文熹/彰化報導

道路高低落差、噪音卻擾民!彰化縣台一線溪州鄉水尾村段南北雙向車道,因有3處高低落差關係,車輛經過時噪音不斷,近十年來,當地村民反映好幾次,但都未被有関單位重視,總是石沈大海毫無消息。因此民眾轉向溪州鄉長江淑芬陳情,14日邀請公路總局彰化工務段官員一同前往會勘,結果該路段確實會傳來噪音,彰化工務段官員當場決議,最慢在今年12月底前完工。


鄉長江淑芬說,這是陳年的老問題,因早期西螺大橋有重量限制,所以公路總局彰化工務段,在台一線溪州鄉水尾村段的南北雙向車道路面設置地磅,但如今地磅已廢棄不用,彰化公務段卻便宜行事以水泥路面鋪平,結果該路段卻呈現柏油和水泥兩種不同的路面,而兩者又出現高低落差,使得車子經過時出現重大噪音,居民不堪其擾。


道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱


水尾村長蔡華南表示,由於該路段路接連三處高低落差,導致每當車輛經過時,都會「咚、咚、咚」響三聲,尤其深夜時刻更加響亮,使得居民們在熟睡中被驚醒,所以當地居民總會自我嘲諷說,這是他們現代版的「三聲無奈」,也指有關單位經居民陳情多年一直未改善。


公路總局彰化工務段官員黃智瑜說,經過實地會勘後發現,每當車輛經過該路段確實會傳來噪音,他回去後會立即進行規劃,施工時也會打除現有水泥路面,再鋪設柏油讓道路高度齊平,噪音問題便會改善。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 地方新聞 道路高低落差噪音卻擾民 民眾陳情鄉長终獲解脱