首頁 生活新聞 成大舊圖書館K館 蛻變為「成功大學未來館」

分享
文章

成大舊圖書館K館 蛻變為「成功大學未來館」

台灣好新聞
成大舊圖書館K館 蛻變為「成功大學未來館」

記者吳順永/台南報導

成功大學位於勝利校區的舊圖書館K館1959年落成,是當時最大最新穎的圖書館,豐富的典藏與圖書資料,一甲子以來是成大人求知與閱讀的重要場域,於日前翻新為「成功大學未來館」。


校長蘇慧貞、永豐金控總經理朱士廷等人共同主持開幕典禮,蘇慧貞校致詞指出,K館是成大人的共同記憶也是學習知識的場域,面對未來新創時代,需要有相對應的全新學習方向,K館蛻變為成大未來館,正像徵著承先啟後,面對未來。


朱士廷表示,全球科技發展,金融面臨人工智慧與大數資料等的影響,2、3年前永豐與成大開啟創新合作,也決將未來銀行雛型設在成大,一起帶動社會改變,共同打造未來金融樣,期待更多成大師生加入。


蘇慧貞、副校長蘇芳慶、永豐金控總經理朱士廷、南科管理局副局長蘇振綱等人一起為第十學院College X、成功加速器舉行啟動儀式。


成功大學未來館共3樓,1樓左側是智慧金融生活體驗的新場域,內有匯聚數位、科技與金融「Future Bank」概念打造的「永豐銀行成大分行」,首創視訊理專、VR虛擬實境線上服務,並且無現金收付,是一個數位科技金融結合的嶄新銀行。一樓同時有「未來智慧工場」(Atlier Future),研究人工智慧與金融科技用於信用審查、自動撰寫報告與精準行銷等領域,其中精準行銷分析模型,已能將客戶商品行銷成交率大幅提升225%。


「成功大學未來館」2樓及3樓為學生學習及產生創意創業之空間,由教務處負責管理。2樓提供學生平日在此創作、學習、展演與跨域對話,這種全新學習方式,更能促進學生面對變動未來之成功。目前規劃在期中考及期末考時期,將長時間開放,提供學生在內進行傳統之溫習課業。


「成功大學未來館」由永豐銀行協助整修,主要做為學生跨域學習及創新創業之場域。「成功大學未來館」與後棟興建中的旺宏館,日後將有廊道連結,展現「承先.啟後」的意涵,也串連既有的校園動線與開放空間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、...

首頁 生活新聞 成大舊圖書館K館 蛻變為「成功大學未來館」