首頁 生活新聞 中南部民眾注意!周末空氣品質拉警報

分享
文章

中南部民眾注意!周末空氣品質拉警報

民視新聞
中南部民眾注意!周末空氣品質拉警報

從柴山上向下俯瞰高雄街景,籠罩著一層灰色煙霧,就像眼鏡蒙上了一層霧,這是入冬以來空氣品質最糟的一天,路上機車騎士都紛紛戴上口罩自保。

高市環保局空汙與噪音防制科長黃家俊表示,「這是入秋以來最嚴重的一次,在境外汙染加上本地汙染,一個加乘效應影響,這次應該是最嚴重的,那早上的話總共有仁武,鳳山跟復興三個測站來到紅色警示等級。」

南部細懸浮微粒高達150微克/立方公尺,呈現橘色燈號,所幸傍晚過後,空氣品質好轉。只是從周末開始要開始注意,南部空氣品質又要變差,直到周一,民眾外出做好防護。

黃家俊指出,「在下周一18日的時候,又有另外一波強勁的東北季風,可能會帶著境外汙染物,影響我們台灣空氣品質。」

大同醫院家醫科主治蔡惠如也說:「門診的確有比較多過敏體質,個案有一些氣喘過敏性鼻炎,皮膚炎還有一些感冒個案比較多,增加二到三成左右。」

高雄市環保局表示今年入冬以來,紅害時間比以往短,空氣品質有改善,只是受到東北季風影響,還是會把境外汙染物帶到南台灣,這段期間,民眾減少戶外活動,盡量戴口罩,還是比較保險。

(民視新聞/陳禕瀅、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 台中大坑10號步道整修完工 全家...

首頁 生活新聞 中南部民眾注意!周末空氣品質拉警報