首頁 生活新聞 公費流感疫苗周五開打!長者、幼兒等到12/8

分享
文章

公費流感疫苗周五開打!長者、幼兒等到12/8

民視新聞
公費流感疫苗周五開打!長者、幼兒等到12/8

今年公費流感疫苗,敲定11月15日開打,比往年晚了一個月,但第一波依然鎖定學生和醫事人員等高傳播族群。

林口長庚兒童感染科教授黃玉成表示,「流感的傳染力這麼快來講,我們認為先施打高傳播族群,會比較有意義,醫療單位工作的一些醫事人員,還有小學生、國中生、高中生,跑來跑去,這個族群傳播力是最強的。」

除了首波選定國小至高中學生和醫事人員,12月8日則是65歲以上長者,和學齡前幼兒施打,接著明年元旦,輪到其他公費對象,像是孕婦、重大傷病患者等族群,醫師也提醒,預防流感最具效益的方法就是「接種疫苗」。

林口長庚醫院呼吸胸腔科系主任林恕民指出,「一般副作用都是非常的微小,如果比較於副作用與整體保護力,我們認為整體保護力還是遠高於副作用的擔心,所以打起來還是整體好處多過於壞處。」

行政院長蘇貞昌也說:「今年過去的三價疫苗,改為四價疫苗,所以我們依照爭取的期程分成三梯,來對國人同胞,施打公費流感疫苗,國人同胞不用擔心,我們只要在高峰期前施打疫苗,都有一定的保護力。」

這回公費流感疫苗施打,投入14.5億元經費,比往年增加近8億元,希望能夠保障600萬名國民健康,冬季流感疫情預計明年1月,進入流行期,提醒符合公費接種對象的民眾,按時接種流感疫苗。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指...

首頁 生活新聞 公費流感疫苗周五開打!長者、幼兒等到12/8