首頁 財經資訊 能源轉型添成果!澳洲首船液化天然氣經8天抵台灣

分享
文章

能源轉型添成果!澳洲首船液化天然氣經8天抵台灣

民視新聞
能源轉型添成果!澳洲首船液化天然氣經8天抵台灣

滿載液化天然氣的大船緩緩駛進高雄永安港,台灣中油首次參與礦區開發、自產自提的澳洲普陸氣田開發案,首艘浮式液化天然氣船抵台。

台灣中油董事長歐嘉瑞表示,「中油首船,海外,自產自提,這樣一個意義,也代表了我們整個新南向的一個政策,在這個領域,我們又開啟另外新的一頁。」

中油董事長歐嘉瑞在台上開心宣布首船抵台,因為中油在2013年以5%股權參與投資澳洲普陸氣田開發案,終於看到成效,高峰期每年可分得液化天然氣18萬噸、液化石油氣2萬噸,以及凝結油6.5萬噸,將供應台電、工業與民生用電,讓台灣自有油氣占比,從107年2.17%逐年提高到3.43%。

歐嘉瑞指出,「過去我們要持續,為我們的能源供應,穩定的供應,我們也會再跟海外相關的公司,來繼續做合作,包括有關油氣的探採,還有包括我們希望,在後續的這種工作權利的掌握,這些都是我們努力的目標。」

除了和澳洲合作,中油也重啟印尼油氣探勘,除了配合新南向政策,更要力拼2025年天然氣發電占比突破50%、再生能源超過20%、燃煤低於30%的目標,讓空污降低、能源轉型。

(民視新聞/陳妍霖、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都...

首頁 財經資訊 能源轉型添成果!澳洲首船液化天然氣經8天抵台灣